Добавлено: Вт Сен 12, 2006 2:51 pm Заголовок сообщения:
Присоединяюсь к Okapia Jonstoni по вопросу разнице между бытовым пониманием "интровертности" и интроверсией (=интроТИМностью).
Прибавлю о положительных качествах интроТИМа:
- в отличие от экстраТИМа, подходя к тебе с ошеломительной новостью, никогда не обрушит её на тебя, не составив предварительно собственного мнения о том, готов ли ты её услышать или нет. (моё наблюдение, могу быть необъективной).
- обычно не начинает отвечать на твой вопрос, не дослушав его до конца;
положительный эффект: обычно отвечает именно на то, что ты спросил, а не на то, что он от тебя подсознательно ожидает услышать. _________________ Поживем - увидим.
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 2:57 pm Заголовок сообщения:
temp1 писал(а):
хм... а чего ты ждёшь, что человек который тебя только увидел будет к тебе как-то тепло относиться?
Ну, я иногда могу.
Цитата:
драйзеры хорошо умеют обозначать дистанцию в отношениях и сразу близко никого не пускают
Угу; и именно поэтому с ними трудно брать инициативу на себя: ЭСИ должен "созреть" для мало-мальского сближения.
Цитата:
...с доброжелательностью, неприязнью это не имеет ничего общего
Ну, согласна: на *ровное* отношение к себе можно рассчитывать.
Но показать тебе, что ты "чужак" и твоё присутствие не приветствуется - это они могут. Ранимым и чувствительным это может показаться довольно неприятно. _________________ Поживем - увидим.
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 3:01 pm Заголовок сообщения:
если присутствие не приветствуется, значит это неприятно, а чего ради терпеть дискомфорт ради человека к которому в лучшем случае нейтральное отношение?
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 29.05.2006 Сообщения: 890 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 3:23 pm Заголовок сообщения:
temp1 писал(а):
если присутствие не приветствуется, значит это неприятно, а чего ради терпеть дискомфорт ради человека к которому в лучшем случае нейтральное отношение?
Мы же сейчас говорим о *недолгосрочных отношениях*, типа - случайной встречи?
Так вот!
В том-то всё и дело!
Будут терпеть дискомфорт!
И именно *ради человека*!
Но будут этим крайне недовольны!
Свойство...