Возраст: 29 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Джек Лондон Зарегистрирован: 16.06.2006 Сообщения: 148 Откуда: Ленинград
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 11:00 pm Заголовок сообщения: любопытно...
Я о чем подумал - если верить типированиям, мой тим - дж. лондон.
по соционике, мой дуал - интроверт.
но я не люблю общаться с интровертами. тем более, знакомиться. т.к. надо предпринимать определенные меры для раскачки собеседника. и т.п. а иногда они совсем не раскачиваются. -)
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 12:37 am Заголовок сообщения:
А если серьёзно, то интроТИМ интроТИМу рознь.
Дуал "Джека", ЭСИ, в частности, обладает такой мощной творческой экстравертной , что когда он на тебя глаз положит, мало тебе не покажется.
А вот если он сочтёт, что твои моральные качества ниже всякой критики, тут хоть кол на голове теши -- понадобятся месяцы (если не годы), чтобы убедить его в твоей глубокой порядочности, кристальной честности и непорочности...
Что касается дуализации вообще - тут такое дело... Во-первых, дуал дуалу рознь. Причём, дело даже не в подтипах - а вообще в человеке: его уровне развития, образования, в ваших с ним общих интересах, менталитете, среде...
Во-вторых, с человеком, у которого всё наоборот, вообще непросто.
Дуал же только в теории нужен, чтобы удовольствие доставлять по "детскому блоку"!.. На практике же он никому ничего не должен. Он для своего удовольствия живёт, ты - для своего.
При этом не факт, что он по своему "взрослому" блоку настолько развит, что ответит на твои бессознательные запросы по (допустим) и . И не факт, что твои и так замечательно развиты, что ты сможешь по ним помочь дуалу.
Кроме того, сужу по своему скромному опыту: потребность иметь под рукой эксперта по моему детскому блоку (допустим, ) - и желание общаться с реальнымиживыми людьми, которые легко этими - оперируют -- совершенно *две большие разницы*. Эти конкретные люди ведут себя *совсем не так, как я привык(ла)*.
В итоге, всегда перед тобой есть выбор: либо (а) приспособиться к людям, которые "прикроют" твой "тыл" по слабым ф-циям; либо (б) наплевать на *защиту* *слабых ф-ций* -- лишь бы человек был тебе понятен. Тогда хорош может быть и родственник, и "деловик", и ТИМ из твоего клуба (Логик-Интуит), и... ну, на твой вкус, короче. _________________ Поживем - увидим.
~~sociolove-U~~(c)
Последний раз редактировалось: Сентябрина (Пн Сен 11, 2006 12:44 am), всего редактировалось 1 раз
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 29.05.2006 Сообщения: 890 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 2:06 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
но я не люблю общаться с интровертами. тем более, знакомиться. т.к. надо предпринимать определенные меры для раскачки собеседника. и т.п. а иногда они совсем не раскачиваются. -)
Цитата:
поскольку я далеко не мастер типирования, особо тимы окружающих не определяю.
Ahmeddi, по каким же признакам, в таком случае ты отличаешь *интроверта*?
У любого ТИМа одна из *ведущих* функций экстравертна.
И чаще всего впечатление людей *общительных* производят как раз люди, у котрых экстравертна *творческая* функция.
То есть - по соционическим понятиям эти люди - интроверты.
То, что интроверты имеют *субъектный* взгляд на мир, ничего не говорит об их общительности-необщительности.
Кстати, среди *драек* немало прекрасных актрис.
Я имею ввиду актрис театра, кино, оперетты.
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 9:53 pm Заголовок сообщения:
традиционная вертность, которая уровень общительности, с соционивеской ничего общего не имеет
вообще говоря я не видел строгого определения и уж тем более описапния вертности
чаще это просто обозначение цвета ведущей функции, всякие взгляды вовнутрь это лажа, энергетический обмен и прочая лабудень
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 10:01 pm Заголовок сообщения:
Сентябрина писал(а):
А если серьёзно, то интроТИМ интроТИМу рознь.
Дуал "Джека", ЭСИ, в частности, обладает такой мощной творческой экстравертной , что когда он на тебя глаз положит, мало тебе не покажется.
это да
Цитата:
А вот если он сочтёт, что твои моральные качества ниже всякой критики, тут хоть кол на голове теши -- понадобятся месяцы (если не годы), чтобы убедить его в твоей глубокой порядочности, кристальной честности и непорочности...
я тебе рекомендую ничего больше о драйзерах не писать
просто по той причине, что ты путаешь базовую БЭ с ролевой
то что ты описала - это ролевая
базовая она крайне гибкая, драйзеры не напрягаясь для себя рассматривают и выносят суждения по каждому действию
и их мнение о тебе практически никогда не бывает законченым
разве что уж ты сделаешь им чего-то ну настолько плохого, что на тебе сразу крест поставят
ну и воспитательские стереотипы тоже уже набили оскомину
драйзеры воспитывают только важных и небезразличных им людей
на остальных им по большому счёту плевать, отношение к остальным очень ровное и демократичное
Возраст: 29 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Джек Лондон Зарегистрирован: 16.06.2006 Сообщения: 148 Откуда: Ленинград
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 10:59 pm Заголовок сообщения:
[quote="Okapia Johnstoni"]
Цитата:
Ahmeddi, по каким же признакам, в таком случае ты отличаешь *интроверта*?
У любого ТИМа одна из *ведущих* функций экстравертна.
И чаще всего впечатление людей *общительных* производят как раз люди, у котрых экстравертна *творческая* функция.
То есть - по соционическим понятиям эти люди - интроверты.
То, что интроверты имеют *субъектный* взгляд на мир, ничего не говорит об их общительности-необщительности.
Кстати, среди *драек* немало прекрасных актрис.
Я имею ввиду актрис театра, кино, оперетты.
мнда. пойду читать матчасть. -)
интровертов я определял как:
1. не очень общительных.
2. нерешительных по отношению к окружающему миру.
Пол: ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 29.05.2006 Сообщения: 890 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 12:41 pm Заголовок сообщения:
Ahmeddi писал(а):
мнда. пойду читать матчасть. -)
интровертов я определял как:
1. не очень общительных.
2. нерешительных по отношению к окружающему миру.
Весьма распространённое заблуждение...
Цитата:
1. не очень общительных.
Для необщительности может быть такая куча разнообразных причин, начиная от патологической боязни отношений до нежелания общаться из-за того, что человек *слишком много видит и знает*, что объяснять это примитивной интроверсией мо меньшей мере, недальновидно.
Цитата:
2. нерешительных по отношению к окружающему миру
Это тоже - всего лишь ваше мнение.
Там, где вы видите нерешительность, возможно, действует *предусмотрительность* или что-то ещё...
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 2:25 pm Заголовок сообщения:
temp1 писал(а):
я тебе рекомендую ничего больше о драйзерах не писать
Извини, конечное, temp1, но я рекомендаций не просила...
Цитата:
...просто по той причине, что ты путаешь базовую БЭ с ролевой...
Я ничего не путаю.
Цитата:
то что ты описала - это ролевая
Одно другому не мешает.
Цитата:
...базовая она крайне гибкая, драйзеры не напрягаясь для себя рассматривают и выносят суждения по каждому действию
и их мнение о тебе практически никогда не бывает законченым
разве что уж ты сделаешь им чего-то ну настолько плохого, что на тебе сразу крест поставят
Ничего не отрицаю.
Цитата:
....драйзеры воспитывают только важных и небезразличных им людей
Да.
Цитата:
на остальных им по большому счёту плевать, отношение к остальным очень ровное и демократичное
Да.
Но если ты им малознаком, обожания не жди - вот всё, что я хотела бы утверждать.
А если не понравился - то, да, тебе об этом никогда не будет сказано; однако, если ты отношение к себе чувствуешь, то прохладцу без труда ощутишь. И именно потому что мнение ЭСИ о тебе меняется постепенно, с каждым твоим действием, потребуется не один месяц, чтобы развернуть это мнение в положительную сторону. _________________ Поживем - увидим.
Добавлено: Вт Сен 12, 2006 2:31 pm Заголовок сообщения:
хм... а чего ты ждёшь, что человек который тебя только увидел будет к тебе как-то тепло относиться?
драйзеры хорошо умеют обозначать дистанцию в отношениях и сразу близко никого не пускают
с доброжелательностью, неприязнью это не имеет ничего общего